集团党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班第八次学习和总结会

发布时间:2023-05-29 18:54:41 来源: 作者: 浏览次数: 【字体:

5月25日,集团党委开展主题教育专题读书班第八次学习和总结会。集团党委书记、董事长刘波主持会议并作总结讲话。集团在家党委班子成员,二级专务、总部各党支部书记、主题教育领导小组办公室全体成员参加。

3c41aac56731480e9f9912917b9cb546.JPG 

会议以“推进全面从严治党向纵深发展”为主题,集中研学了习近平总书记《论党的自我革命》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》等关于全面从严治党的重要论述章节。集团党委副书记汪云文围绕主题作中心发言,集团党委其他班子成员结合自身所学作交流发言,集团纪检监察室党支部书记李林谈学习体会。

会议指出,集团主题教育读书班分阶段开展,历时8天,学习内容丰富、交流研讨深入、学习形式多样、学习氛围浓厚。通过学习,大家在自觉学习中强化了理论武装,在精读静悟中锤炼了党性修养,在深思细照中凝聚了发展共识,政治立场进一步坚定,底气自信进一步增强,工作作风进一步深入,本领素养进一步提升,在新的起点上推动了以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

会议强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是一个长期坚持、持续推进、不断深化的过程。只有深学细悟、细照笃行,才能做到理论上学懂弄通、思想上执着至信、行动上坚定不移。要紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,持续抓好个人自学、中心组专题研讨、专题党课等学习安排,同调查研究、推动发展、检视整改和建章立制等贯通融合、一体推进,不断推动主题教育走深走实。

一是要在“往深里学”上下功夫,做到学深悟透、真学真懂。要充分认识习近平总书记关于全面从严治党重大理论贡献的重要意义,始终保持“赶考”的清醒和坚定,深入贯彻全面从严治党战略方针,深刻领悟习近平总书记对重庆、对国企改革发展和电竞比赛押注平台app(中国)有限公司、对粮食安全所作重要讲话和系列重要指示批示精神,将其转化为坚定理想信念、提升思想境界、增强能力本领、推动工作发展的重要法宝,从思想上正本清源、固本培元,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

二是要在“往心里走”上下功夫,做到以上率下、真抓真为。集团党委班子成员要发挥好“关键少数”作用,带头抓好理论学习、调查研究、检视整改等工作,以更高标准、更严要求、更实措施,为集团各级党组织和党员干部作示范、立标杆、带好头。各党支部书记要发挥头雁效应,切实做到学先一步、做深一层,为支部党员做好榜样、当好示范,把全面从严治党政治责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。

三要是在“往实里干”上下功夫,做到融会贯通、真用真行。要做实调查研究,以深入调研促进理论学习向实践运用转化。要切实推动发展,全面贯彻落实党的二十大、市委六届二次全会对国企改革发展的部署要求,以高质量发展新成效检验主题教育成果。要抓实检视整改,聚焦完善工作体系、构建长效高效机制、提高履职能力,认真梳理建立检视问题清单,构建推动重点问题整改的量化闭环机制。要扎实建章立制,以制度形式把主题教育中的好做法好经验固化下来,建立巩固深化主题教育成果的长效机制,确保主题教育常态长效。