坚持以案为鉴 时刻警钟长鸣——电竞比赛押注平台app(中国)有限公司召开警示教育大会

发布时间:2023-04-04 17:50:11 来源: 作者: 浏览次数: 【字体:

3月30日上午,集团召开警示教育大会,深入剖析涉粮违纪违法典型案例,坚持以案为鉴、以案促改、以案促治,进一步加强党员干部纪律作风建设,持之以恒推进全面从严治党,营造风清气正的良好环境。集团党委副书记、总经理胡朝斌出席会议并讲话,党委副书记汪云文主持会议。

胡朝斌指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,全面从严治党取得了历史性、开创性成就。当前,反腐败斗争形势依然严峻复杂,遏制增量、清除存量的任务依然艰巨,从通报的典型案例来看,涉及政策性粮食收储、销售、轮换及监管等重点环节,监管缺失缺位、内外勾结、执法不严等问题突出,“靠粮吃粮”易发多发,我们必须时刻保持清醒头脑和战略定力,牢牢把握新时代新征程反腐败斗争的重大原则,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。

胡朝斌强调,前车之覆,后车之鉴。要深刻汲取教训,深挖违纪违法典型案例根源,及时补齐全面从严治党的短板和漏洞。党员干部始终用党章严格要求自己,严格党内政治生活,树立正确的人生观,才能在各种诱惑面前立场坚定;决不能置党纪国法于不顾,把纪律规矩当成摆设,踩“底线”、越“红线”、碰“高压线”;要严格约束自己的操守和行为,把家风建设摆在重要位置,廉洁修身,廉洁齐家,管好“身边人”;要紧盯重点问题、重点领域、重点对象、坚决查处政治问题和经济问题交织的腐败,深化整治权利集中、资金密集、资源富集领域的腐败,坚决惩治群众身边的“蝇贪”,在不敢腐上持续加压、不能腐上深化拓展、不想腐上巩固提升。

胡朝斌强调,各级党组织要层层传导压力,把各项责任压实到“神经末梢”,要发挥“关键少数”作用,带头强化制度建设和制度执行,对党员干部做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

会议以视频会议形式召开。集团在家领导班子、所属主城区企业领导班子在主会场参加会议,万盛、巫山、酉阳粮食公司领导班子、所属企业和集团总部干部职工在分会场参加会议。